البيتزا السائلة في المقلاة ألذ👍وأسرع بيتزا ممكن تحضيرها بدون فرن ولاعجن في 10دقائق

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته 
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد  
البيتزا السائلة في المقلاة ألذ👍وأسرع بيتزا ممكن تحضيرها بدون فرن ولاعجن في 10دقائق
بيتزا سائلة 

البيتزا السائلة في المقلاة ألذ👍وأسرع بيتزا ممكن تحضيرها بدون فرن ولاعجن في 10دقائق 

✏مقادير عجين البيتزا

بيضة واحدة 
4 ملاعق كبيرة من الزيت الزيتون 
رأس ملعقة ص من الملح حسب الذوق 
رشة من الفلفل الأسود( الأبرز)
110غ علبة ياغوت طبيعي( الزبادي)
مابين 80 إلى 100غ دقيق أبيض ( الفرينة)
7غ كيس من خميرة الحلويات 

✏للحشو:

الكفتة مابين 50الى 100غ حسب المتوفر 
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتية 
نصف بصلة متوسطة 
ملعقة ص غير ممتلئة من الملح ويبقى حسب الذوق 
نصف ملعقة ص من الفلفل الأسود( الأبرز)
نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الأحمر( البابريكة)
ملعقة ك من الفلفل الأخضر
ملعقة ك من الفلفل الاحمر
صلصة الطماطم 

للتزيين:

الجبن المبشور 
الزعتر

الطريقة:

لتحضير الحشو في مقلاة نضع الزيت ، البصل ،الملح،نترك البصل حتي تتقلى ثم نضيف الكفتة والفلفل الأسود نحرك الكل جيدا حتى تتفتت الكفتة ونتركها تنضج ثم نضيف الفلفل الأخضر والأحمر المقطعة إلى مربعات صغيرة نتركها مدة 2 إلى 3 دقائق ثم نطفئ النار ونترك الحشوة حتى تبرد

لتحضير العجينة السائلة للبيتزا 

في إناء نضع البيضة الملح الفلفل الأسود الزيت الزيتون نخلط الكل جيدا ثم نضيف الياغورت نحرك جيدا نضيف خميرة الحلويات والدقيق بالتدريج حتى نحصل على خليط ثقيل على خليط الكيك
ندهن مقلاة متوسطة الحجم بالزيت النباتية نفرغ الخليط فيها ونبسطها في المقلاة بمساعدة الملعقة ونضع فوق العجين صلصة الطماطم إما الجاهزة أو المحضرة في المنزل 
نبسطها جيدا فوق العجين أيضا بمساعدة الملعقة ثم نضيف الحشوة المحضرة والزيتون والجبن المبشور 
نغطي المقلاة ثم نضعها فوق نار هادئة مدة 6 إلى 15 حتى تنضج يجب مراقبتها كل حين 
ونقدمها لعائلتنا بالصحة والراحة

ملاحظة:

أما الحشو يبقى اختياري حسب الرغبة أو حسب المتوفر 
لاتنسونا بالدعاء بارك الله فيكن

شاهد وصفة البيتزا بالفيديو مع جميع التفاصيل وطريقةالتحضير👇









أشكركم على زيارة الموقع أتمنى أن أكون قد وضحت الوصفة بكل التفاصيل 
في امان الله

ام نور
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات أم نور chhiwat oum nur .

جديد قسم : بيتزا

إرسال تعليق