الفطيرة التي أدهشت الجميع بشكلها وجمالها وطعمها أكيد👌لاتفوتكم👍


السلام عليكم ورحمة الله تعالى  وبركاته
اللهم صل وسلم وبارك على سيدنا محمد  
الفطيرة التي أدهشت الجميع بشكلها وجمالها وطعمها أكيد👌لاتفوتكم👍
فطيرة محشوة 

الفطيرة التي أدهشت الجميع بشكلها وجمالها وطعمها أكيد👌لاتفوتكم👍

                 ✏مقادير العجين                 

80 مل / نصف كأس حليب دافئ 
80 مل / نصف كأس زيت نباتية 
80 مل / نصف كأس ماء دافئ 
5 غ / ملعقة كبيرة خميرة الخبز
ملعقة ك من السكر حبيبات 
نصف ملعقة ص من الملح 
الدقيقة الأبيض حسب الخليط 
من 250إلى 350 غ

✏مقادير الحشو:

نصف صدر الدجاج 
بصلة متوسطة 
نصف فلفل حلو أخضر 
نصف فلفل حلو أحمر 
نصف ملعقة ص ملح
نصف ملعقة ص فلفل أسود 
نصف ملعقة ص زنجبيل 
ربع ملعقة ص كركم
ملعقتان كبيرتان من الزيت النباتية 
+ صوص الطماطم 

للتزيين:

أصفر بيضة 
حبات البركة 
الزيتون

طريقة تحضير العجين:

في اناء نضع الماء ، الحليب ، الملح ، الخميرة ، السكر، نخلط الكل باليد أو بالخلاط اليدوي نضيف الزيت النباتية نستمر في الخلط ثم نظيف الدقيق تدريجيا حتى نحصل على عجينة لينة ومتماسكة نغطيها بالبلاستيك الغذائي ونتركها حتى تختمر ويتضاعف حجمها. 

طريقة تحضير الحشو:

في مقلاة فوقنار متوسطة نضع الزيت ثم البصل المقطع إلى مربعات صغيرة والملح نتركه قليلا مع التحريك كل مرة ثم نضيف صدر الدجاج المقطع إلى مربعات صغيرة ونضيف التوابل بعد 10 دقائق تقريبا نضيف الفلفل بلونين إذا توفرا ثم نترك الكل فوق نار متوسطة لمدة 5 دقائق بعد ذلك نطفئها ونترك الحشو يبرد .
تكون العجينة قد اختمرت نخرج منها الهواء المشكل ثم نبسطها فوق ورق الزبدة على شكل دائري . 
أما طريقة الحشو ولف العجين فهو واضح في الصور .
تلاحظون أني أضفت صوص الطماطم ممكن الاستغناء عنه أو ممكن إضافة أي نوع من الصوص وممكن أيضا إضافة الجبن المبشور 
بعد الحشو واللف نتركها تختمر للمرة الثانية ودهنها بالصفار البيض الممزوج بقطرات الحليب او الخل ثم ندخلها إلى الفرن الساخن نشعل الفرن من الأسفل فقط حتى تنضج بعد ذلك نشعل الفرن من الأعلى حتى نحصل على اللون المرغوب 

 لاتنسونا بالدعاء

شاهد وصفة الفطيرة بالفيديو مع جميع التفاصيل وطريقةالتحضير👇







أشكركم على زيارة الموقع أتمنى أن أكون قد وضحت الوصفة بكل التفاصيل 
في امان الله
ام نور
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات أم نور chhiwat oum nur .

جديد قسم : فطائر

إرسال تعليق