المخنفر/ببيضة واحدة وبدون حليب وجدي مخنفر ساهل وسريع واقتصادي للفطور الصباح أو الكوتي خفيف وبنين بكمية وفيرة

المخنفر
المخنفر

المخنفر/ ببيضة واحدة وبدون حليب وجدي مخنفر ساهل وسريع واقتصادي للفطور الصباح أو الكوتي خفيف وبنين بكمية وفيرة

مقادير المخنفر :

بيضة واحدة 


250 غ /زلافة من الدقيق الأبيض 

250غ  /زلافة من الفينو أي السميد الرطب أو السميدة
ملعقة كبيرة من خميرة الخبز 
ملعقة كبيرة من السكر الخشن 
ملعقة صغيرة من الملح 
14 غ/ كيسان من خميرة الحلويات 
750م من الماء الدافئ يبقى حسب نوعية الدقيق 

طريقة تحضير المخنفر:

في خلاط كهربائي نضع البيضة، الماء ، السكر ، خميرة الخبز ، الفينو ، ربع كمية الدقيق،  نخلط الكل جيدا ثم نضيف المتبقي من الدقيق، الملح،  خميرة الحلويات ، نخلط الكل جيدا حتى نحصل على خليط يشبه خليط البغرير خفيف شيئا ما ممكن إضافة الماء  او الدقيق عند الحاجة حتى نحصل على القوام المطلوب

📍ملاحظة ممكن الخلط بالخلاط  اليدوي إذا لم يتوفر الخلاط الكهربائي. 

نسكب الخليط في وعاء ثم نغطيه بالبلاستيك الغذائي نتركه يختمر لمدة 20 إلى 30 دقيقة 
حسب حرارة المطبخ 
بعد ذلك نقوم بوضع المقلاة فوق نار هادئة (حجم المقلاة حسب المرغوب فيه) حتى تسخن، ندهنها بقليل من الزيت النباتية، نسكب كمية من الخليط بملعقة كبيرة نتركها فوق نار هادئة حتى ينضج من الأسفل ونلاحظ الاتراف بدأت بالنضج في هذه الأثناء  نقوم برشها من الأعلى بقليل من الزيت النباتية وقلبها على الوجه الثاني  لتكتمل النضج وتتحمر ونطبق هذه المراحل على جميع الوحدات .
عند تقديمها نرافقها بالعسل والزبدة مع الشاي أو القهوة
بالصحة والهناء

شاهد وصفة المخنفر بالفيديو مع جميع التفاصيل وطريقةالتحضير👇




















أشكركم على زيارة الموقع أتمنى أن أكون قد وضحت الوصفة بكل التفاصيل 
في امان الله

ام نور
كاتب المقالة
كاتب ومحرر اخبار اعمل في موقع شهيوات أم نور chhiwat oum nur .

جديد قسم : فطائر

إرسال تعليق